Winepoint
Вино Norbert Schmelzer, Zweigelt Classic 750 мл., 2020
Норберт Шмельцер Цвагельт Селекшн Бургенланд 2020 13% 0,75 л
Арт: 135767
Вино Norbert Schmelzer, Zweigelt Classic 750 мл., 2020

Вино Norbert Schmelzer, Zweigelt Classic 750 мл., 2020

Норберт Шмельцер Цвагельт Селекшн Бургенланд 2020 13% 0,75 л

Арт: 135767
Страна производства
Австрия
Тип ёмкости
В бутылке
Крепость
13.5 °
Объем
750 мл.
Год
2020
Тип вина
Красное
Сахар
Сухое

Это интересно

Красное сухое австрийское вино Norbert Schmelzer, Zweigelt Classic является основным из красных вин, производимых на винодельне Norbert Schmelzer, расположенной в Гольсе на озере Нойзидлер-Зее, находящейся в самой восточной, и самой теплой части Австрии. Семья Schmelzer всегда занималась виноградарством в муниципалитете Бургенланд и особое внимание уделяло именно местным сортам винограда. Плодородный чернозём и красный гравийный слой согревает виноград осенью и отводит лишние осадки. Для оздоровления почвы и внесения биоразнообразия каждый второй ряд виноградников озеленён. Что помогает успешнее следить за здоровьем виноградника и бороться с его вредителями естественным путём без использования инсектицидов. Трехнедельная мацерация, яблочно-молочное брожение с последующей 12-месячной выдержкой в нержавеющей стали и в итоге свежее, чуть пряное и чуть пикантное лёгкое вино с очаровательным фруктовым характером. В 1922 году Франк Цвайгельт создал новый сорт путем скрещивания австрийского сорта Блауфранкиш, известного своей освежающей кислотностью с сортом Сен-Лоран с его привлекательным ярким вишневым вкусом и гладкой текстурой. Первоначально сорт называли Ротбургер, но название изменили в 1970-х годах на Цвайгельт из-за путаницы с немецким сортом Ротбергер. Ныне Цвайгельт самый распространенный красный сорт винограда в Австрии. Насаждения Цвайгельта распространились в Чехию, Германию, Венгрию и Словакию и даже в Канаду, Англию и Японию.

Гастрономия

Прекрасно сочетается с блюдами из дикой птицы, баранины и жареной свининой. Не менее вкусно это вино в сочетании с твердым сыром и даже с темным шоколадом.

Аромат

Черешня и сладкая слива с оттенками миндаля.

Вкус

Округлый и полный, с гармоничной кислотностью, приятными танинами и перечной пряностью. Очаровательное фруктовое послевкусие.

Цвет

Рубиновый цвет с мерцающим фиолетовым ободком.

Наличие в магазинах

Показать на карте
Винотека BLANC de BLANCS Новые Черемушки
Винотека BLANC de BLANCS Новые Черемушки
Херсонская ул. 43, Москва
8 985 920-75-30
1 750р.