Winepoint
Вино Jean Geiler Gewurztraminer Alsace 2018, 750 мл.
Вино "Жан Гейлер Эльзас Гевюрцтраминер"
Арт: 134581
Вино Jean Geiler Gewurztraminer Alsace 2018, 750 мл.

Вино Jean Geiler Gewurztraminer Alsace 2018, 750 мл.

Вино "Жан Гейлер Эльзас Гевюрцтраминер"

Арт: 134581
Страна производства
Франция
Год
2018
Тип ёмкости
В бутылке
Объем
750 мл.
Сахар
Полусухое
Тип вина
Белое
Крепость
13.5 °

Это интересно

Jean Geiler Gewurztraminer – традиционное полусухое белое вино с волнующим ароматом и кремовой текстурой во вкусе. Гевюрцтраминер – один из благородных сортов Эльзаса, которому, как правило, отдаются лучшие участки. Из-за склонности винограда набирать сахар иногда его собирают немного раньше, чем он достигает полной фенольной зрелости, чтобы не получить избыточный алкоголь в готовом вине. Jean Geiler Gewurztraminer станет отличным спутником к ароматным сырам с голубой плесенью, свежим фруктам и блюдам паназиатской кухни. Разнообразие почв Эльзаса позволяет культивировать большое количество сортов винограда на подходящих для них участках. Тёплое солнечное лето и сухая мягкая осень - отличительная особенность Эльзасской долины. Такой климат в одном из самых северных винодельческих регионов сохраняется благодаря “вогезскому щиту” – горам, возникшим во время движения литосферных плит много миллионов лет назад. Этот щит преграждает путь холодным воздушным массам с океана. После уборки урожая ягоды отпрессовываются пневматическими установками. Далее сусло винифицируется при контролируемой температуре в стальных чанах, а затем отправляется на выдержку в контакте с тонким дрожжевым осадком, чтобы придать вину тельности и обогатить ароматику. Jean Geiler – кооперативная винодельня, основанная в 1926 году 36 виноградарями Эльзаса, объединившимися после экономических трудностей во Франции. Сейчас хозяйство – это целый туристический комплекс в котором есть даже собственный музей истории виноградарства.

Гастрономия

Вино выигрывает от сочетания со свежими фруктами, сырами с голубой плесенью и, в особенности, паназиатской кухней, которая позволяет открыться вину по-новому.

Аромат

Пышный аромат наполнен тонами экзотических фруктов, пряных специй и цветущих весенних садов.

Вкус

Во вкусе ощутимы яркие ноты цитрусов, белого персика, абрикоса, манго и варенья из розовых лепестков, особенно ярко открывающегося на пряном продолжительном послевкусии.

Цвет

Лимонный с ярким золотистым оттенком.

Наличие в магазинах

Показать на карте
Винотека BLANC de BLANCS Жукова
Винотека BLANC de BLANCS Жукова
, Москва
8 499 199-32-51
2 250р.
Wine Republuc Рязанский проспект
Wine Republuc Рязанский проспект
Рязанский пр. 2/1 корпус 4Н, Москва
8 499 350-50-21
1 990р.
Винотека «WINE GOOD»
Винотека «WINE GOOD»
Ходынский б-р 20а, Москва
8 999 109-02-69
2 899р.