Winepoint
Вино Mozelgold Riesling aus Steillagen Feinherb 2019, 750 мл.
Вино "Мозельголд Рислинг аус Штайлангэ фейнхерб"
Арт: 134524
Вино Mozelgold Riesling aus Steillagen Feinherb 2019, 750 мл.

Вино Mozelgold Riesling aus Steillagen Feinherb 2019, 750 мл.

Вино "Мозельголд Рислинг аус Штайлангэ фейнхерб"

Арт: 134524
Год
2019
Сахар
Полусладкое
Тип вина
Белое
Страна производства
Германия
Объем
750 мл.
Тип ёмкости
В бутылке
Крепость
10.5 °

Это интересно

Mozelgold Riesling aus Steillagen Feinherb – прекрасное молодое полусладкое вино с выраженным характерным Рислингу ароматом и мягкой, но ощутимой кислотностью. Рислинг – одно из главных достояний Германии, а уж тем более Мозеля. Регион славится своими скалистыми виноградниками, которые уходят под большим углом к одноимённой реке. Вино будет отличной парой ко всем видам закусок из рыбы и морепродуктов, а также фруктам и овощным салатам. Терруар Мозеля один из самых сложных для выращивания виноградной лозы. Ягоды поспевают только на лучших склонах, обращённых на юг и юго-восток. Сложный состав почв, включающий известняк, сланец и гравий будто создан для того, чтобы давать миру минеральные кислотные Рислинги. Виноград держат на лозе до максимальной степени спелости, после чего сразу отправляют на бережное прессование и ферментацию при пониженных температурах, чтобы сохранить свежесть и типичность вина. Далее вино фильтруется и разливается по бутылкам. ChateauDirect – крупный винодельческий немецкий холдинг, славящийся своими винами недорогого и среднего ценового сегмента.

Гастрономия

Вино отлично сочетается с рыбой и закусками из морепродуктов, азиатской кухней, свежими фруктами и овощными салатами с кислыми и кисло-сладкими заправками.

Аромат

Классический аромат наполнен тонами белых цветов, зелёных яблок, лимона и лаймовой цедры.

Вкус

Остаточная сладость во вкусе отлично балансирует природную кислотность Рислинга, раскрывающую ноты кислых яблок и цитрусового мармелада на послевкусии.

Цвет

Бледно-соломенный с зеленоватым оттенком.

Наличие в магазинах

Показать на карте
Винотека «WINE GOOD»
Винотека «WINE GOOD»
Ходынский б-р 20а, Москва
8 999 109-02-69
2 499р.