Winepoint
Кава, белое Codorniu, Nuviana Dulce, Cava 750 мл.
Нувиана Дульче (полусладкое), 750 мл
Арт: 008345
Кава, белое Codorniu, Nuviana Dulce, Cava 750 мл.

Кава, белое Codorniu, Nuviana Dulce, Cava 750 мл.

Нувиана Дульче (полусладкое), 750 мл

Арт: 008345
Крепость
11.5 °
Регион
Каталония, Испания, Кава
Объем
750 мл.
Температура сервировки
5-7 °C
Глубина цвета
Светлое
Тело/Насыщенность
Лёгкое
Страна производства
Испания

Это интересно

Для любителей сладкого игристого. Отличное сопровождение к десертным блюдам. Виноград, используемый для производства Codorniu, Nuviana Dulce, поступает с виноградников региона Пенедес. Мягкий климат, стабильная температура, а также песчаная почва позволяют из года в год производить вина высокого качества. После завершения первой ферментации вино разливается по бутылкам и отправляется в подземные погреба (не ниже 17ºC), где происходит вторая ферментация. Кава проводит в погребах минимум 9 месяцев, после чего происходит консолидация осадка у пробки и его последующее удаление. Затем добавляется экспедиционный ликер, который и определяет остаточное содержание сахара в этой каве. Любопытен перевод названия Codorniu, Nuviana Dulce. Nuviana в переводе со старокастильского языка, означает стаю молодых птиц. Одна из виноделен группы Codorniu находится в месте, где такие стаи останавливаются на отдых при перелётах. Приоритетом виноделов Codorniu, является бережное отношение к природе, уважение к окружающему миру флоры и фауны. Возможно, именно это и хотели подчеркнуть создатели вина, присваивая ему такое необычное имя.

Гастрономия

Любителям сладких вкусов в игристом, можно порекомендовать использовать эту каву как аперитив. Единственное условие, подавать её достаточно холодной, чтобы вино могло держать структуру. Более классическим вариантом, будет употребление Nuviana Dulce с десертами. Однако следите за тем, чтобы десерт не оказался слаще вкуса вина, в таком случае, он отвлечёт все внимание на себя. Идеально – ягодные корзиночки или чизкейк.

Аромат

Ароматы кавы Nuviana Dulce насыщенные и густые. Это запах меда, цветов, сладких тропических фруктов, карамели и конфитюра.

Вкус

Вкус в меру сладкий, мягкий, обволакивающий. Приятное послевкусие с нотками очень спелого ананаса.

Цвет

Соломенный цвет, уходящий в золото. Пузырьки мелкие, на стенках бокала при вращении остаются «ножки», свидетельствующие о сладости кавы.

Дополнительная информация

  • Бренд
    Nuviana
  • Производитель
    Codorniu
  • Сайт производителя
    http://www.codorniu.com/

Наличие в магазинах

Показать на карте
Винотека BLANC de BLANCS Сахорова
Винотека BLANC de BLANCS Сахорова
Уланский пер. 14кБ, Москва
8 985 800-38-38
890р.
Wine Republuc Рязанский проспект
Wine Republuc Рязанский проспект
Рязанский пр. 2/1 корпус 4Н, Москва
8 499 350-50-21
810р.
Wine Republic Дмитровская
Wine Republic Дмитровская
Новодмитровская ул. 2к3, Москва
8 499 350-50-21
1 700р.